文章轉載自[地產王吳承原的部落格]

料理大革命!內焰瓦斯爐兼顧健康環保與美味





【網路地產王/賴淑惠/桃園】

不管是大火熱炒,還是小火慢燉,色香味俱全的中華美食,一向是中外老饕們最鍾情的美味料理,
不過在講求環保與健康的現代,該怎麼吃的安心又可口?成為不少婆婆媽媽的難題。
有業者引進日本已經行之有年的「內焰瓦斯爐」,將養生健康的概念,從一天三餐的美味料理先做起!


■ 聰明的瓦斯爐 能為安全把關

  忙碌的主婦家事做不完,一恍神就忘了爐上香噴噴的雞湯還在慢燉細熬,萬一湯汁灑出,
潑熄了瓦斯爐焰火,很可能就演變成火災氣爆的意外事故。
因此有了熄火安全裝置的瓦斯爐產生,當燄火熄滅,瓦斯爐就會自動關閉瓦斯,安全有保障。

  喜歡油炸天婦羅的主婦們,也時有所聞,因油溫過高而釀成火災。
林內進而加強瓦斯爐的功能,當油溫超過安全範圍,感知器就會自動啟動,
將燃燒的火焰熄滅,避免不慎釀成火災。
過去,日本人經常發生長袖不小心被瓦斯爐火燒到的意外事件。
因此,日本林內特別研發了這種火焰往內集中之產品—內焰瓦斯爐,可防止袖子不小心被火焰引著,
讓主婦們烹調時更安全,沒想到這樣貼心的設計,卻意外讓中華料理產生了一場美味革命!



■ 內焰瓦斯爐-熱分佈均勻 煎煮炒炸樣樣行 熱效率高達50%以上

「內焰瓦斯爐熱分佈均勻的特色,最適合各種煎煮炒炸的中華料理!」
台灣林內董事長寺前英史表示,內焰瓦斯爐熱分佈均勻的特性,
讓火燄的熱能均勻完整地分佈在鍋底每一個角落,不但節省了25%的烹調時間,
讓食物的營養成分完整保留,就連料理的口感,也因為均勻的受熱烹調,
保留更多原汁原味的食材風味,吃起來更顯美味可口。

此外,內焰瓦斯爐的集中火力,不但大大減少了烹調食物的時間,熱效率更可以達到50%以上,
每個月可省下一筆為數不小的瓦斯費用支出,更是善於精打細算的家庭主婦的最愛!
雖然這種兼具節能、安全與美味的瓦斯爐,價格比一般瓦斯爐高了一點,不過,
寺前董事長強調,「美味至上、安全無價,攸關一家人健康的三餐飲食,
千萬馬虎不得,多一分預防,少一分危險!」

【網路居家王design.vrhouse.com.tw】





創作者介紹

尊廚國際有限公司

zunchu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()