轉載自[miauru]


洗碗真的是令人痛恨的工作,我幾乎都不洗碗,都小P在洗,小P每次
經過洗一兩個,水槽總是很多髒碗盤,我也視而不見,很久以前就放
風跟小P說想買洗碗機,冬天到了,小P終於開口問:「不是要買洗碗
機嗎?怎麼不早點買?」是!我馬上動作!

請看我們家洗碗槽的慘狀:




只能說羅馬不是一天造成的....下面的濾水網也都沒清,好噁心啊。
經實驗證明,這樣的量放進去,還有不少剩餘空間。

本想買大台賽寧嵌入式的,但是廚房放不下啊!只好退而求其次買桌上型的,先到babyhome
看看其他使用過的人的意見,發現網路勸敗達人486先生也正打算買洗碗機,486先生的roomba
掃地機心得真是一絕,讓我下定決心買掃地機的人,486先生看上的都不是隨隨便便的東西,
洗碗機在他多方做功課後選定Toshiba DWS-600B,這裡有486先生的專文


警告:沒準備好不要亂點他的其他文章,被升火敗家與我無關~

既然達人都選好了,就省下我大量作功課的時間,直接在Y拍找Toshiba的洗碗機,目前國內沒
有進口,所以都是水貨,我在Y拍找到一家水貨商在台南市,有現貨可以看也提供保固,他的帳
號是leanne-chen,聯絡好就殺去看,現場有三台,7800.8000.14000不等,486先生看上的600B
目前現場沒有,我問他600A(14000)跟600B(24000)有啥不同,結果是功能都一樣,只是外型不
同,600A跟B都是2007年日本新款,600B的粉紅色的確美呆了,但是不需要多花九千吧!開心的抱
回14000大洋的600A。

為何不買8000或更便宜的呢?賣家說明:在日本是動態展示機(有實際洗),且是2004年的舊機
型,都不知道被用多少次了,且600A有特殊的蒸汽引擎功能,讓洗淨時間比舊機型少了15分鐘,
省能源啊!為了環保當然買這台囉~

我買的也是日本的展示機,賣方說是靜態展示沒使用過,真實性難以考察。
據查Y拍全新的600A賣19800。

我們請水電師傅來安裝,他給我們高級安裝,電線走櫥櫃,鑽了一堆孔,花了1900,不然一般安裝
應該不會太貴。




開箱了~





非常不佔空間,用的是咱家本來放碗盤架的地方,大小嘟嘟好。





總共有四區可放置碗盤,下排中白色容器擺筷子湯匙。





皆可拉出擺放,下層兩邊還可以調整不同寬度配合碗盤大小,貼心聰明的設計!





上排左有三種高度可以調整。





右邊有兩種高度可以調整。






恐怖水槽裡的碗盤上去的樣子。 第一次使用我們就亂放一氣,在洗的時候我透過透明小窗看到裡面的碗被強力水流沖得左搖右擺。 買了一年多現在回顧,這種擺法叫「大失敗」,如何正確的擺放洗碗機,可是需要經驗和技術, 擺得好才能容納最大量、也才能洗乾淨。


我是很心急的人,烘乾設30分只烘一半我就打開看,還好有打開,被沖歪掉的碗裡殘留了一堆 洗碗水,再烘也是枉然,明顯發現有放好固定好的碗盤洗得非常乾淨,沒放好導致有積水的, 只能說囧....


發現關鍵在於放碗盤的技巧!!這是要練的!第二次試洗,我仔細的放置,底座的鐵架也有不同 的放置模式可以調整,不虧是細心的日本人。我把烘乾功能先關掉,花了40分鐘完成。


一洗完我興沖沖的打開來看,perfet!沒有被沖歪,都如原先放置的好好在其位。因為太燙了,我 等了約10分鐘才去檢查碗盤乾不乾淨,這時候的碗盤還是很熱,但是手可以接受。


神奇的事發生了,所有的玻璃、磁器、陶器做的碗盤,不但乾淨到毛細孔都清晰可辨,碗盤上連 一點水氣都沒有殘留,根本都全乾了嘛!!才10分鐘!因為高溫的碗盤讓水氣都蒸發了,根本不 用烘!烘的人根本是浪費能源的呆子!

這下我真的滿意到不行了!還有小小的節儉撇步,大的鍋子進不了洗碗機,沒關係,把他放在洗碗機出水孔:


趁洗完水還熱時,菜瓜布下去輕轉兩下,清水沖一下,真的是瞬間乾淨,有洗碗粉的熱水清潔力超強!


才洗了兩次我就發現,洗碗機的便利度大概就是微波爐等級了,在台灣竟然不普遍,不但比 手洗省水甚多,且洗得超乾淨,更是方便,省下來的時間拿來發呆都值得!怎麼能不家家戶 戶都有一台?日系的一點都不占空間,剛好占掉我原來放碗盤瀝乾架的地方,有了洗碗機誰 還要瀝乾架?

滿意度:★★★★★
乾淨度:★★★★★
方便度:★★★★★+1(破表)
勸敗度:★★★★★+2(爆表)

真的是太棒了!不早點買就輸了啊!

zunchu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()