轉載自Joanna's Tasty Journey

吃素也好想吃健康也好、想要蔬菜好吃但又不油通常沒辦法兩全其美。綠色的蔬菜通常都要加上很多油看起來才會油綠咬起來不澀。植物油其實遇高溫就會產生毒素、但總部能常常吃冰冷冷的沙拉阿~阿Jo比較喜歡吃熟食熱熱的食物最好。沙拉也可以是熱的喔~ 今天這款青醬蘆筍沙拉很健康很營養很好吃。綠蘆筍含有豐富的組織蛋白、維生素等營養分、能夠促進新陳代謝、利尿、通便、解毒、防止血管硬化及治高血壓及腎臟病等之醫療效果...etc. 總之很好就對了啦~




先把一小把的松子Pine nuts放進小考箱裡烤香、不是烤焦喔!


然後抓一把巴西里(還可以加一點羅勒)+一小棵大蒜+烤好的松子放進小小的絞碎機裡~


打碎一點的時候開始加冷壓橄欖油(extra virgin olive oil) 沙拉一定要用最好的油~打到變成泥~


喜歡起司的朋友可以來點鹹鹹的Parmesan Cheese。記得加了Parmesan 鹽之後就加少一點。再加點黑胡椒調味。再打個幾秒鐘。


青醬準備好了~現在處理蘆筍。兩隻手輕輕在最後一結的地方剝斷。以前Jo在餐廳做事動作要快、用手最快^^


滾水加少許鹽、粗的根部先下水(因為要比較多的時間煮熟)15秒鐘後全部下水~不要煮太熟、軟趴趴就不好吃了。


蘆筍要溫溫的吃、淋上青汁真的很香很濃郁、加上大蒜的少許辣味真的很不像在吃沙拉 ^^ 香草及橄欖油都對身體都非常好、 這樣吃的滿足又沒有負擔、想要苗條又健康的女孩們可以試試囉 ^^

zunchu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()