轉載自Joanna's Tasty Journey

Kebabs是一道來自中東的菜~羊肉牛肉豬肉...ect 的烤肉串現在在許多國家都很受歡迎、因為實在好吃又有特色、大人小孩看到一口口串好多汁美味的肉串胃口都來了。雖然颱風天物價貴了不少、但阿Jo竟然在超市找到一塊上等冷凍勒眼牛排才不到350NT!!!買牛排就是要挑越肥脂肪紋路越多越讚!因為當牛排煎熟以後必須要靠他的油脂讓肉味更美更嫩。所以千萬別把肥的地方切掉喔!Steak Kebabs 超簡單、今天不一樣的是搭配了香菜酸奶醬、淡淡的酸奶味加上香菜香讓牛排吃起來更有層次感也不油膩。這道簡單又花俏的菜要學起來囉 ^^




這是今天的材料~酸奶超市應該都有賣、看起來像軟一點的奶酪或豆花、濃濃的含許多乳酸菌。注意放太久的 Sour Cream會變水水的就不要囉。喔、配菜是烤小紅馬鈴薯~



馬鈴薯要把他烤或煎到熟需要很長的時間。快速烹飪法~我們先把他切塊加上小許鹽+黑胡椒調味、然後用微波用小蒸籠把他蒸個5分鐘他就很快熟啦 :)



4~5分鐘就ok了。等會還要煎一下~



先把香菜酸奶醬準備好然後放冰箱備用。Sour cream+少許茴香粉+少許辣粉+香菜+蒜末+鹽+黑胡椒。攪拌就完成啦~



oh yeah~! 兩大塊勒眼牛排是今天的大收穫 ^^



用竹籤串上牛肉、洋蔥、紅甜椒、青椒~



灑點鹽+黑胡椒調味~還沒煮就看起來很美囉 :)



嚴格說起來我是用煎不是直接在火上烤、不過老媽最近新買的烤盤很像烤架有一條條的紋路~很好用!比火烤健康好吃喔!



把四面煎香。如果沒有烤箱是可以把他煎到熟、不過洋蔥跟青椒碰不到火就會比較生~



4分熟然後進烤箱~



肉串在烤箱裡、我們就用空檔把蒸熟的紅薯煎香~調味調味!可以加點乾的香料如巴西里



花啦~!香烤勒眼牛肉串完成!



我們家都沒有烤肉架、所以今天這樣簡易的做法是很有用的喔~ 牛肉好嫩!!!!!!!!! 好多汁喔!!!!!!!!!!!!

創作者介紹

尊廚國際有限公司

zunchu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()