轉載自Joanna's Tasty Journey

小可愛Cybill要生日囉~媽媽Teresa請Jo阿姨幫她做一個蛋糕~這是使上最陽春的蛋糕喔!它的名字叫“超陽春彩虹蛋糕“!因為小朋友不喜歡有水果、不要有堅果、海綿蛋糕不要濕濕的...另一位Sara阿姨在旁一直勸我"這個蛋糕妳還是不要放在妳的部落格上、免得人家以為妳失水準“、哈哈哈!哎優、開心就好、重點在於同樂、有時候做個很高檔的蛋糕小朋友還是會挑三挑四。很多媽媽可能也想幫自己的小朋友做蛋糕、這個夠容易啦 ^^




海綿蛋糕~蛋黃x4、打成濃濃的慢慢加入2oz的細沙糖、然後攪拌至緞帶狀。(蛋白x4分開備用)



加入少許草莓香料~



第二個海綿蛋糕一樣用4顆蛋黃打、再加進抹茶香料。(蛋白x4分開備用)



現在將其中四顆蛋白打至硬性發泡、加入小許綠色抹茶香料。另外四顆則加入紅色的草莓香料。



蛋白放在大碗裡、將蛋黃和4oz的低筋麵粉分三份三次輕輕半入蛋白裡。攪拌太久蛋白漏氣蛋糕就會扁扁的囉!(加麵粉前用濾網把麵粉打細、重複打三次、麵粉越細空氣越多蛋糕會越鬆軟)



將麵糊倒進3~5吋的模子裡。不用鋪平、不然抹來抹去蛋白又洩氣啦~



同樣的紅色蛋黃加入1/3的低筋麵粉、1/3的發泡蛋白。輕輕拌、再放進1/3。輕輕拌再放入最後的1/3~



倒進模子裡~180度烤約15分鐘。要用牙籤或竹籤刺進蛋糕中心、直至拔出來沒有麵糊黏在牙籤上。



烤好了要涼半個鐘頭~將蛋糕取出、切成三份



蛋糕還溫溫的、這時候我們來做巧克力裝飾吧~



把粉紅色的巧克力融化。一小鍋滾水上放一個鐵碗(大小要一樣)、熱氣就可以把鐵碗裡的巧克力融化。融了就倒進模子裡~



巧克力回到原來的溫度又硬了起來。可愛的巧克力愛心完成~



底下鋪第一層蛋糕、蛋糕上擠奶油



同樣的鋪第二層、擠奶油、再放上底三層



均勻的用鮮奶油把蛋糕蓋的美美的



擠些花邊、放上巧克力愛心



今天用料很現成。四周撲滿巧克力碎片



融一些黑巧克力、擠上happy birthday :)



這個等待的背影也太可愛啦~



可愛的Cybill生日快樂阿~



彩虹彩虹!



小Keira每次都好捧場、又把蛋糕吃光光 ^0^

創作者介紹

尊廚國際有限公司

zunchu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()