本篇文章引用自此

好久沒有看到JOANNA的新料理了呢!
小編本身也喜歡吃蘋果,所以看到這道料理有好多蘋果,就迫不及待的想跟大家分享這道美食!!!!!

文章轉載自Joanna's Tasty Journey



哈囉~這幾天忙著招呼親戚、雖然沒時間下廚不過肚子可沒閒著、吃到好撐阿~~~ 阿Jo今天有空擋、要為媽媽們準備一道簡單可口的豬排料理、哥哥爸爸弟弟妹妹們一定會喜歡喔 ^^ 喜歡水果醬汁的朋友們可以用豬排或雞排來做變化、蘋果跟他們很搭喔~




很蘋果的材料~新鮮蘋果、很熟的或放到瘀青的都可以用 :) 蘋果汁、cumin孜然粉、芥末籽醬、蘋果醋



首先、用少許牛油或蔬菜油把約四棵蘋果切片炒一炒、加點黑糖、一小匙孜然粉(如果加cinnamon會很像蘋果派餡、所以我用孜然粉、適合鹹的料理)



兩小瓶蘋果汁



兩湯匙的蘋果醋~ 再加點雞粉和兩片肉桂葉bay leaf讓它更有鹹鹹甜甜的層次感。小火鍋蓋透點氣、煮個30~40分鐘。



蘋果要煮到軟但不要爛~加鹽和黑胡椒調味。起鍋前加兩瓢芥末籽醬、然後拌勻。如果喜歡較濃稠的醬汁可以小小勾個欠。醬的味道應該是甜甜鹹鹹帶點微酸~芥末籽醬不會嗆辣所以小朋友可以吃喔~



蘋果醬做好囉~



豬排應該不用解釋要怎麼煎了吧 =p 下鍋前用鹽和黑胡椒醃個幾分鐘既可



雖然是大口大口肉但是酸酸甜甜一點也不油膩喔。蘋果和蘋果汁經過悶煮後變成濃郁香甜的醬、跟豬大哥簡直是絕配阿 ^0^
創作者介紹

尊廚國際有限公司

zunchu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()