文章轉載自[Cecillia 優雅過生活]








每天早晨,除了Fancl的元氣青汁飲料外,一定還要有一杯香濃咖啡,
總要讓自己在咖啡的抗氧化香氛中甦醒,才有足夠精神與活力,開始忙碌的一天。

最近換了一台日製的Toshiba 咖啡機,六人份的容量,小巧好用,隨時都可以很方便的煮出好喝咖啡。
我覺得,只要咖啡豆的品質好,依機型設計控制好咖啡機的水量與咖啡粉份量,
自家煮的咖啡美味又經濟,這也是我很少在外買杯裝咖啡的原因。



這台Toshiba 咖啡機,不僅有不同杯型(小咖啡杯與馬克杯)的用水量標示,
還比一般咖啡機多了煮冰咖啡的功能







倒入所需的冰咖啡杯數水量後,在咖啡壺的冰塊盒內裝滿冰塊






將冰咖啡專用的咖啡粉,依指示份量加入(這台咖啡機附有專用量匙)








按下開關,等咖啡煮好,取出冰塊盒(等冰塊完全融化)







杯子內倒入冰牛奶






想喝豪華點的花式冰咖啡,可在冰咖啡上擠點鮮奶油,灑點肉桂糖





我向來習慣喝不加糖的熱咖啡,只有在喝冰咖啡時,會加少許果糖讓口感更好,
但以這台咖啡機煮出來的冰咖啡,不需加糖就非常香醇好喝,
連不愛喝冰飲的另一半,都愛上這自家特製的冰咖啡呢!
這個夏天,就利用這台好用的咖啡機來熬過漫漫炎夏吧!



PS.特別想說的是,其實想換新的咖啡機已有很長一段時間了,但無論如何,
就是無法也不願遷就中國製品,感謝leanne引進這款價格可親的日本製咖啡機,讓我有更好的選擇!

zunchu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()