最近小編逛居家生活 8J Living的網站,看了很多不錯的文章,於是轉PO上來跟各位分享,
當然,小編有先拜訪過居家生活 8J Living的站長囉! :D

先來介紹這一篇六款好用廚房小物


料理一桌美味前,事先的準備繁雜又瑣碎,讓不愛進廚房的人們常拿這來當理由。
料理的樂趣用心體會或許抽象了點,若輔以一些有趣的小幫手,處理食材時,或許
因此添加了不少樂趣也說不定!






飯前來點營養水果,這是酪梨,小幫手一端可以挑出大顆酪梨仔,另一端可以輕而
易舉將果肉與果皮完全分離,這道處理完全不沾手,非常方便!話說酪梨牛奶營養
豐富又好喝啊!




在處理這類果皮時,總弄得廚房水槽滿地都是,削完整理善後的時間也得費不少功夫。
這款削皮專用器,削出來的果皮集中在專用器裡,著實省事了不少!




削蘿蔔專用器,刀口處呈現鋸齒狀,削出來也就一條一條整整齊齊,美味加分來自這
些幕後功臣。




做菜最常有這種經驗,加味的材料都準備好了,例如:切丁的紅蘿蔔、切碎碎的芹菜、
洋蔥…要下鍋的量是要斟酌的,若用平常的碗猛地一倒,常常把要均分的量一次倒光光~
這款有彈性的小碗,就可以像灑胡椒粉一樣,適量差不多、夠用就好!






長的普通四四方方的三明治怎麼能吸引家裡那挑嘴的未來主人翁?這款三明治壓模組可
以讓小朋友驚喜連連,也可以來個親子教學,一起為自己要吃的早餐塑型!




最後一款,強調方便不沾手,平常要將剝好的蒜頭切成蒜泥,總得費一番寒徹苦的功夫,
但就憑著這個塑膠物,就可以輕鬆交差。第一步:將剝好的蒜頭放進去…




再來蓋子蓋上,使力轉。




鏘鏘~兩顆蒜做的蒜泥份量如上所示,快速不沾手,非常方便!料理前的準備工作是個麻
煩事,就像一篇好文章、好節目所費心做的鋪陳,都為了最後成品的展現。
不囉唆,進廚房煮菜去!


本文網址:
http://8jliving.com/node/1591

資料來源:
酪梨用

削皮專用器

削蘿蔔專用器
 
斟量用小碗

三明治壓模組

蒜泥器

zunchu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()