轉載自Joanna's Tasty Journey

天氣太熱、中午喝碗熱湯會讓你全身飆汗。所以最近Jo也不讓自己在廚房熱個半死、所以想來做些簡單清爽的食物讓咱們吃的涼爽有食欲。涼麵大家吃過了、今天大家來換個口味、試試看這道有點義大利的涼拌義大利麵~素食的朋友們非常適合、如果你是無肉不歡、那在最後可以加點炒香的培根或香腸我也不會怪你 :)




材料粉簡單、除了烤番茄、上等的冷壓 Extra Virgin Olive Oil、還有甜醋之外、你是可以自由搭配低~



阿Jo超怕吃滑滑黏黏的菜、不過他們很營養又護胃、還是要嚐嚐看阿~大片葉子的青菜可以用菠菜、不過今天我看到了有機的皇宮菜。皇宮菜就是滑滑的那種菜、所以用水煮可以減少一點滑度。記得加點鹽。



所有備用的蔬菜穿燙後都要馬上進冰水、不然會一直悶煮就會變爛變黃。這個步驟也可以讓滑滑的皇宮菜比較不滑(總之我還是很怕滑滑的感覺啦!)



小番茄對半直切



在烤盤上、淋上橄欖油、少許乾的巴西里或羅勒、少許鹽+黑胡椒



200度、進洞房約15~20分鐘 ^^



今天想用可愛的蝶形領結義大利麵。涼拌因為要拌、最好選小顆的以免攪段掉。



滾水加鹽、這是義大利麵唯一可以吸收鹽份的時候囉~



約5分鐘起鍋、同樣的放進冰水裡、冷卻後把水隔出。



嘩啦~美美的烤番茄好了。小番茄經過烘烤變得更甜更有味道~



在碗裡先將少許EVOO橄欖油&甜醋攪拌混合。因為油跟液體不相容、所以要用力攪讓它們結合在一起、不然你會只吃到橄欖油的味道~油和醋 8:1



把所有材料輕輕攪拌、加點鹽+黑胡椒調味。喜歡酸一點可以多加點甜醋。新鮮羅勒葉切絲、放進去一起攪拌。



涼拌烤番茄義大利麵完成~ healthy & yummy!

創作者介紹

尊廚國際有限公司

zunchu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Iamxinyu
  • 請問如果家裡沒有乾的巴西里或羅勒那要怎麼辦?
    可以不要用嗎?
    還有押..
    如果也沒有新鮮羅勒葉切絲那也可以不用放嗎?