世磊-實踐家庭新價值







飲食與家庭新價值


當代知名史學家菲立普.費南德茲-阿梅斯托(Felipe Fernandez-Armesto),
在著作「食物的歷史Food: a history」中,提出他對現今人類飲食文明的觀察。

「烹調原是寶貴的發明,因為它塑造、凝聚了社會,當代的進食習慣則可能使此一成果化為無形。
匆促進食滿足了越快越好的價值觀,使後工業化的社會更形脫序。
人一面吃東西,一面做其他事,眼睛也不看食伴……如果人不再共同用餐,家庭生活終將碎裂。」
費南德茲-阿梅斯托這麼寫道。







誠然,我們的飲食習慣隨著忙碌的社會步調在改變,家庭關係也因此不再那麼緊密。
世磊實業總經理曾增沐先生認為,台灣的中生代必須在此時,負起維繫長輩、自身與孩子三代的親子關係。
而在他的觀察中,廚房將成為居家生活的核心,使家人情感得以交流的最佳區塊。
爺爺奶奶、爸爸媽媽可在廚房中與孩子一起準備食材、體驗烹調的快樂、享受自己的烹飪成果。
一個規劃良好的開放式廚藝空間,可以讓家人共聚一處,烹調、遊戲、閱讀、交換生活經驗,
在功能與情感上滿足所有家人的期望。
廚房,不再只是主婦一個人面壁烹調、與時間賽跑的修羅場。






環保.節能.重健康


 世磊實業創始於1993年,擁有豐富專業的歐美家電代理、安裝與維修經驗,
旗下代理義大利Best家電、荷蘭REGINOX水槽、瑞士arwa龍頭、西班牙TRES龍頭
與美國ISE食物殘渣處理機等知名廚藝產品。
曾總經理認為,完善的配電系統,絕對是廚藝規劃的重要基礎。










 「我都呼籲客戶,一定要在廚房留下220V的電源插座,因為歐洲進口的節能家電以220V為主,
必須使用220V電源與符合規格的配電線路,這些家電才能發揮最大功率,真正達到節能目的。
另一方面,我們也必須呼籲政府從事配電基礎建設。我們的電源必須慢慢轉移為220V,
才能跟上世界潮流,徹底實踐節能減碳的目標。」


 曾總經理認為,就台灣居家環境而言,電力依然是最安全的能源:
「我們的居家空間比較小也比較封閉,瓦斯爐具不論是使用天然瓦斯或桶裝瓦斯,都會有燃燒不完全,導致廢氣中毒的問題。因此我會建議客戶使用電爐,為家人創造最安全的生活空間。」







產品櫥窗


在訪談過程中,曾總經理使我們了解廚藝規劃的多元面向。一個便利、舒適、安全的廚藝空間,
必須由精密的配電系統、配水管線與貼合使用者需求的廚具構成,
每個步驟都需要從業人員的專業知識和嚴謹態度。
「事關人身安全,我們必須很仔細、很小心,而且是非如此不可!」這就是曾總經理與世磊的堅持。





09 Best創意新品


義大利Best家電以義式設計思維與現代簡潔線條聞名於世。
世磊將在2009年推出兩項義大利Best家電的創意新品,並在母親節前後推出體驗活動。









Best蒸烤箱


「蒸出健康,烤出美味」!Best蒸烤箱擁有六大烹調功能,可依不同需求選擇,
無論蒸烤都可完整保留食材的鮮甜原味,絕對是烹調健康飲食的廚具首選!
內建預約烹煮、智慧型食譜、自動清潔系統等便利功能。另採用防手紋、防燙三層玻璃門,
便於維護保養,同時避免燙傷意外發生。




Best鐵板電爐


 鐵板電爐以電力為來源,不會產生碳燒致癌物,當然也不會產生一氧化碳等廢氣,健康又安全。
獨特陶瓷玻璃表面,使用方式正如專業燒烤鐵板,可以煎烤任何食材,甚至製作pizza。
特殊的儲油溝槽設計,讓食物殘渣與油漬不殘留於板面,清理便利快速。
它的設計輕巧,便於收納移動,讓使用者與家人不論在室內或戶外,都可愉快共享BBQ的無窮樂趣!











特約採訪 劉冰倩
資料提供 世磊實業有限公司

 

zunchu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()