※文章轉載自轉寄信件



冰箱冷凍庫總有股異味,甚至連冰塊都變得有股怪怪的味道,怎麼辦?

去除冰箱的異味,最基本的就是要定期清理及管理冰箱,比如過期的食物要扔掉,要以密封保鮮盒保存泡菜、臭豆腐等味道較重的食物。這些都是基本工夫。
若冰箱已有臭味,可以用以下幾種居家常見的食物作為除臭劑,效果很不錯呢!



1.用一小空瓶,裝入半瓶小蘇打粉(打開蓋不要密封),置入冰箱中即可除臭。約一個月更新一次,將汰換下來的小蘇打粉,倒入廚房流理台的排水管中,既環保又省錢,一舉兩得!

2.可放入烤焦的土司或活性碳,因為它可以吸收冰箱的怪味,而達到除臭的效果。

3.將泡過的茶葉放置於冰箱內,也可以消除異味。

4..將咖啡渣放置乾燥後,放進冰箱可以發揮活性碳的除臭吸味功用。

5.利用切開用剩的檸檬也可以將冰箱的異味吸除。

6.保存食物前,先包一下保鮮膜,或是以塑膠袋分隔開來,也可以除異味喔

zunchu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()